Вся правда лежит в прошлом...

«Зри в корень»,- говорил Козьма Прутков.

Вся мудрость. Вся веская школа жизни лежит в прошлом. Именно там сокрыты ответы, которые необходимы в настоящем.

В культурах большинства народов это было почти священным. Иначе бы до нас не дошли Мифы Древней Греции, Русские народные сказки и так далее…

Народ ради выживания консервировал мудрость в сказаниях; буть то эпос «Манас» или «Калевала». И у каждого народа есть своё. Это и есть школа навыков. Потому и считают её Мудростью Народа. Именно эта мудрость, эти навыки помогали выживать веками .

Да, частенько в этих историях много приукрашенного и фантазийного. На то и сказка; с одной стороны навыки и история в режиме «как надо сделать», с другой стороны желание неосуществимого и такого манящего.

Химера- несбыточная мечта.

А что есть мечта? Тяга к высокому, в верх. Это ли не путь к совершенству?

Во всяком случае это рецепт достижения целей. И другого пока не придумано. И покуда человек мечтает (а активный идёт к своей мечте), он добивается результатов.

Правды ради, надо сказать, что мечты бывают разные; кому-то карьера, а кому-то уютный домик "...каждый выбирает для себя".

Мечты положенные на школу навыков и умение добиваться- есть большая гарантия счастливого существования.

Человек так устроен; ему необходимо мечтать и созидать. Тогда у него есть достоинство, своя личная значимость. Не ложная, не тщеславная, а истинная значимость.

Всё в прошлом. Учитесь там.

Зрите в корень.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все