Нео дворяне России. Чиновный люд...

Как-то постепенно и незаметно в России возник Класс, который я назвал «нео- дворяне». Судя по их замашкам, ощущают они себя, именно Дворянами. Не ниже… Кто-то называет их аристократией, кто-то финансовой аристократией. Я же использую термин- «дворяне». Дворяне, как известно, имели крепостных. Вот и нынче, весь народ нашей страны для них - это крепостные.

Наш народ поработить нельзя. Невозможно!

Но его можно обмануть. Что и произошло.

За последние лет двадцать сформировалось и очень укрепилось это сословие. (кстати, вполне закономерный и естественный процесс).

Именно они определяют, как живёт и развивается Страна. Они, и только они генерируют и формируют законы. Они же проводят эти законы. И так далее… Не народ! Все эти баталии в Думе и ФС- это этюды.., просто этюды.

Фантастическую симпатию народа к Президенту (в очень во многом оправданную), они ловко превратили в свой инструмент (уметь надо). Конечно, можно пошутить: «Царь хороший, а бояре плохие…», но прикол в том, что это абсолютная правда и реальность. Между благими поручениями Путина, которые транслируются повсюду и Народом стоит- Резиновая Стена. И её невозможно разбить… она резиновая.

Эти ребята возомнили, что могут вести себя подобным образом. У них другие зарплаты, другие возможности… Не желаю уподобляться нытикам и диагностам. Я не завидую, я- констатирую: Чиновники превратили себя в Дворян, а Народ в крепостных. (К слову, следом за ними идёт другое сословие: СМИ. Это те, кто рассказывает народу; как? зачем? и почему?)

А что же народ? А, как всегда- безмолвствует…

Что же будет?

Беда в том, что долготерпимость народа в России хорошо известна. И чем заканчивается подобное дойдя до точки, тоже известно; «бессмысленный и беспощадный…», не хотелось бы…

А потом, на смену, обязательно придёт Диктатор. И народ будет кричать: «Ура! Справедливость!». Будут конфискации и жесткач. Сначала адресно, по конкретным персонам, а потом разольётся по всей стране и спустится на головы Народа.

Увы, это закономерность.

Впрочем, как всегда; из одной крайности, в другую… Вот потому-то они и держат иностранные паспорта. А, вдруг..?

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Толпа.